Иммунитет и Панты

0
430
Иммунитет и панты
premium-maral.ru
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Иммунитет и Панты

 

Панты являются практически универсальным природным лекарством, которое тысячи лет с успехом применялось традиционной китайской медициной. Сегодня благодаря современным достижениям науки эффективность этого чудо-лекарства можно объяснить, а китайцы многие столетия наблюдали положительный эффект и использовали его интуитивно.

Особая эффективность пант наблюдается в холодную пору года, когда иммунитету необходимо обеспечить усиленную поддержку, а организму помочь противостоять вирусам и простудам. Пантопрепараты активизируют выработку лейкоцитов и тем самым способствуют формированию надежной и сильной иммунной защиты от инфекций и патогенных микроорганизмов.

Путь к здоровью

Организм человека представляет собой поле сражения между болезнетворными
микроорганизмами и клетками, иммунными защитниками. Борьба не прекращается на
протяжении всей жизни человека. Нарушение тонкого баланса между «плохими» и «хорошими» клетками приводит к серьезным заболеваниям, а иногда к летальному исходу. Когда организм здоров, он самостоятельно поддерживает равновесие и защищается от патогенов с помощью лейкоцитов. Эти стойкие солдаты иммунитета стоят «на смерть», чтобы не допустить развитие болезней.

Разделяют две главные группы клеток: B-лимфоциты, которые синтезируются костным мозгом, и клетки Т-лимфоциты, производимые железой вилочковой. Эти два вида клеток выполняют важнейшие роли в обеспечении иммунной защиты организма, однако функции о у них различные. B-лимфоциты отвечают за производство антител иммуноглобулинов. Разделяют пять классов этих антител и каждый выполняет определенные задачи иммунитета. Т-лимфоциты убивают патогенные микроорганизмы, тем самым блокируя развитие заболеваний.

Деятельность железы, отвечающей за синтез Т- лимфоцитов, активизирует аминокислота L-аргинин, которая присутствует в пантах.

Иммунитет и панты
premium-maral.ru

Есть и второй вид клеток – моноциты. В результате клинических исследований в 1999 году у крыс, получавших экстракт пант, было выявлено увеличение уровня моноцитов, и как следствие значительной повышение иммунной защиты.

Нейтрофилы – это еще один вид иммуництов, который показывает свою эффективность в противоопухолевой защите. Исследования 1994 года в лабораториях Новой Зеландии доказали, что под влиянием пантопрепаратов количество нейтрофилов у крыс увеличивается. Это приводит к улучшению способности организма противостоять болезням и травмам.

Также в пантах ученые обнаружили цитокины – молекулы, которые отвечают за регуляцию взаимодействий на клеточном уровне, улучшают выживаемость клеток и стимулируют их развитие и рост. Эти молекулы приводят действия нервной, иммунной и эндокринной систем в равновесие.

Различают 2 типа цитокинов: первый – клетки интерфероны, которые блокируют
распространение болезнетворных инфекций, и второй — интерлeйкины, которые мгновенно реагируют на острые воспалительные процессы (например, лихорадку), и начинают действовать, вызывая сонливость. Именно последние стимулируют рост уровня Т-лимфоцитов, который отмечается даже при небольших дозах пантопрепаратов (Сатти и Хэйнс, 1996.).

Иммунная система – сложнейший механизм защиты организма. Иммуноциты не только могут взаимодействовать с патогенными микроорганизмами и вирусами, но и имеют свойство запоминать и узнавать патогены, тем самым гарантируя надежную и долгосрочную защиту. При новом «нападении» болезнетворных инфекций, они быстрее и сильнее отражают удар.

Прием качественных пантопрепаратов, а также здоровая диета, активный образ жизни и чистая экология укрепят иммунные силы организма и обеспечат здоровье на долгие годы.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий
Пожайлуста, введите своё имя