Молекулярная_тестостерон
blog.premium-maral.ru
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Его величество тестостерон

Данное сообщение начинает цикл, посвященный проблемам  полового здоровья.

Содержание заметки противопоказано к прочтению специалистами, потому что представляет собой крайне упрощенную схему. Более того, она вряд ли будет интересна женщинам, ибо описывает только процессы в мужском организме. В последующей более полной статье мы опишем регуляцию возникновения влечения, процесса возбуждения и самого полового акта для обоих полов более полно.

Что мы знаем о тестостероне?

Вырабатывается клетками яичка под воздействием гормонов головного мозга. У мальчиков определяет формирование мужских признаков, у мужчин старшего возраста определяет развитие костной системы, мышечную массу, либидо (влечение), возбуждение, потенцию и сперматогенез (производство спермы). Еще одним немаловажным свойством тестостерона является способность определять настроение мужчины. При высоких уровнях тестостерона возможны агрессия и гипомания (постоянно приподнятое настроение и переоценка своих возможностей), при низких — депрессия (сниженное, подавленное настроение).

Наверное, пока этого хватит.

Тестостерон_секреция
Секреция тестостерона

Что приводит к снижению тестостерона и каковы проявления?

Стресс, усталость, вирусные инфекции и возраст приводят к снижению тестостерона. Падение уровня тестостерона приводит к снижению мышечной массы, разрушению костей, снижению способности переносить нагрузки, уменьшению половой активности. Повторюсь еще раз: все вышеизложенное — крайне примитивное описание процессов, происходящих в мужском организме.

Находится ли половая функция в полной зависимости от тестостерона?

Нет, но тестостерон — бесспорно первая скрипка.

Как узнать, что тестостерона мало?

Здесь я огорчу не только вас, но и себя. К сожалению, установить точно какой уровень необходим данному конкретному мужчине не представляется возможным. “Как» — скажите вы. «Пошел и сдал анализ, сравнил с нормой и все». Не все так просто. Привожу пример нормальных значений мужчины От 19 до 50 года: 8,33 – 30,19. «Ну и что» — скажите вы. «Кортизол и в большем диапазоне гуляет». Давайте попробуем понять откуда берутся эти нормы. Для получения значений тестостерона для разных возрастов надо задействовать большое количество людей. Понятно, что не каждый побежит сдавать кровь, для того, чтобы мы узнали какова же норма. Значит, сдающим кровь их участие оплачивают. Кому проще всего заплатить? Естественно, наименее обеспеченным слоям. В США последний раз нормы выводили на основании исследования преимущественно латиноамериканской части населения. Как вы думаете, тестостерон у эфиопа, шведа и русского будут одинаковыми? Нет. А нормы-то одни.

Поэтому количество препарата, необходимое для восстановления сниженной функции, подбирают опытным путем.

Признаками снижения уровня тестостерона являются: усталость, подавленное настроение, боли в связках и костях, исчезающее влечение и половая слабость. В первую очередь обращают внимание на количество утренних эрекций. Их должно быть 3-5 в неделю.

Как компенсировать недостаточность тестостерона?
  • Самый простой вариант уколоть готовое вещество. Да, быстро и эффективно. Однако, много побочных явлений: повышение давления, появление агрессии, разрушение печени и т. д. Надо очень осторожно относится к подбору дозы и продолжительности лечения
  • Растения, содержащие тестостерон. Мы вас огорчим: таких нет. Растения могут содержать либо то, из чего синтезируется тестостерон (трибестан, авокадо и т.д), либо активную форму цинка, либо, как чеснок, блокировать гормон надпочечников кортизол, зашкаливающий при стрессе
  • Продукты животного происхождения — оленьи рога, мясо полярной куропатки, устрицы, мясо лося и т.д

Наиболее безвредно повышать свою выносливость, мышечную массу и половую силу за счет комбинации препаратов растительного и животного происхождения с добавлением витаминов и микроэлементов.

В ситуации старше 40-45 могут потребоваться и готовые препараты, но, как мы уже говорили, применять их надо с осторожностью.

Одним из наиболее эффективных, комплексных и безопасных способов решения всего комплекса проблем является применение пантовых препаратов, которые используются в этих целях более 2 000 лет. Их эффект будет рассмотрен в следующей статье.

Будьте здоровы!

Органично поднять уровень тестостерона
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий
Пожайлуста, введите своё имя