панты оленя
blog.premium-maral.ru
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ну и зачем мне эти панты?

Использование пантовых препаратов имеет более чем 2000 летнюю историю, и, отнюдь, не является прерогативой китайской и корейской медицины.

Попробуем разобраться в вопросе. Итак, панты — это рога оленей в период роста. Они еще не окостенели, представляют собой похожую на хрящ структуру, наполненную кровью. Таким образом становится понятным, что панты относятся к большому количеству рогатых, а не только к маралу.

панты слайсы
blog.premium-maral.ru

Культ и использование крови оленей существует в культуре индейцев северной америки, в финляндии, на таймыре, в Юго-Восточной азии и т. д. Одним словом, по всему миру. Естественно, что речь идет о разных видах оленей, и их ценность также различна. Кровь этих животных считается источником силы, и используется для лечения или в ритуалах.

Вернемся к красе и гордости Алтая — маралу (Cervus Elaphus sibiricus). В Корейской и Китайской медицине наиболее ценными считаются панты алтайского марала.

К сожалению, эта область животноводства не получает в нашей стране должной поддержки, поэтому сверхценного продукта на всех не хватает. В связи с чем, даже Корея и Китай закупают большое количество пантов из Новой Зеландии, США и Канады, и, очевидно, подчищают наш рынок.

Когда в Китае стали впервые применять панты?

Первое упоминание относят к 168 году до н.э

Когда началось ситематическое использование?

Скорее всего, с 1590 года, когда великий китайский врач Li Henjen опубликовал свой труд «Трактат о корнях и травах».

А чего это они такие полезные?

Панты, как мы уже говорили, это рога, наполненные кровью, в период роста. Так как они быстро растут — значит много веществ, способствующих росту (так называемые ростовые факторы, из которых самый важный IGF-1 инсулиноподобный фактор роста), раз кровь — много белков и гормонов. Гормон роста в совокупности с инсулиноподобным фактором роста влияют на гены старения, т.е. увеличивают продолжительность жизни. Инсулиноподобный фактор роста в совокупности с тестостероном и эстрадиолом запускают обновление клеток. Любая палка, к сожалению, имеет два конца: мало этих веществ — преждевременное старение, слишком много — рак. Пантовые препараты содержат необходимые для запуска процесса восстановления клеток концентрации этих веществ и не приводят к образованию опухолей!   Теперь, когда мы немножечко разобрались с тем, что содержится в пантах, можно задать следующий вопрос

Для лечения каких болезней они используются?

Прежде, чем обсудить болезни, необходимо разобраться с таким понятием как адаптация. Адаптация — способность организма приспосабливаться  к внешним условиям. Болезнь — это состояние, при котором адаптация нарушена. Поэтому чаще всего вы будете встречать запись о том, что пантовые препараты (капсулы, ванны и другие формы) — это адаптогены, т. е вещества, способствующие восстановлению способности организма бороться с болезнями. Получается, что панты можно применять при любых болезнях. Да, почти что так.

Классическая китайская медицина применяет их веками как адаптоген (слово адаптоген должно быть расшифровано еще раз: если вы чувствуете, что заболеваете грппом, всеми этими ОРЗ и ОРВИ — надо срочно принимать панты, так как есть шанс не разболеться. Если вы уже заболели — они помогут вашей иммунной системе справиться). С помощью пантов лечат заболеваний костей и мышц, нарушения цикла у женщин, маточные кровотечения, половую слабость, некоторые заболевания сердца и ревматизм.

Все это интересно. А что же современная медицина? У неё есть какой-то интерес к пантовым препаратам? Какие еще заболевания можно лечить?

Вопросы абсолютно оправданные. Да, современная медицина проявляет интерес к пантовым препаратам. Да, есть новые разработки.

Однако, нам кажется целесообразным преподнести вам эту информацию двумя отдельными блоками: первый — разработки современной медицины, второй — что такое лекарство, как их получают, и почему не каждый йогурт одинаково полезен для здоровья.

Так применять или нет?

Решать вам, но отвергать многовековой опыт, наверное, неразумно.

Авторы имеют многолетний опыт использования пантовых продуктов в самых разнообразных их формах. Мы уверенны в том, что применение правильных препаратов в правильных дозировках не принесет вам ничего, кроме улучшения здоровья. Детально об этом далее…

Если применять — то эти
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий
Пожайлуста, введите своё имя