БАД или лекарственная форма
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

БАД и лекарственная форма. В чем разница?

Мы обещали рассказать вам, какие новые исследования ведутся в области изучения и
применения пантовых препаратов. Перед тем, как поведать об этом, необходимо разъяснить разницу между БАД-ами и лекарственными формами, объяснить почему пантовые лекарственные средства никогда не будут препаратами.
Когда вы приходите за лекарством в аптеку, то на коробке видите коммерческое название препарата. Под этим название скрывается чаще всего одно химическое вещество, реже несколько. Например, химическое вещество нифедипин может иметь коммерческие названия «Коринфар», «Кордафлекс», «Нифедипин» и т. д. Фирма производитель контролирует чистоту этого вещества и его концентрацию. Если веществ несколько, проблема становится сложнее.
Хорошо, с чистой химией разобрались.

«А как же растительные экстракты?» — спросите вы.

БАД или лекраственная форма

«Да никак». Перепробовав за свою жизнь элеутерококк в нескольких формах, ни разу не видел никакого эффекта. Кто будет ждать, пока растение просидит в земле положенное количество лет? С пустырниками, подорожниками и т. д. та же ситуация. Растения неодинаковы год от года (у вас на участке все каждый год растет одинакового размера и веса?), поэтому и результат разный. Т.е с экстрактами и сушеными травками из аптеки — как повезет.
И все же фармацевтические препараты обладают по сей день рядом привлекательных
свойств: они содержат вещество высокой химической очистки, степень очистки проверяется, концентрация контролируется, препарат проходит длительные предклинические и клинические испытания …

Теперь немного о БАД-ах.

Они проходят только токсикологические испытания. Откровенный
яд на рынок не выпустят. Вот и все. Любой производитель может создать любую композицию веществ, и только от его совести зависит, производить ли периодический контроль чистоты и концентрации заявленных веществ. Вы думаете, я пишу это, чтобы отговорить вас от БАДов?
А вот и не угадали.
БАД-ы обладают рядом преимуществ перед фармацевтическими формами: они охватывают вещества, которые не попадают в поле зрения фармацевтических фирм (например, микроэлементы. Да, фармацевтические препараты в этой области так же есть, но их число и вариабильность состава не идет в сравнение с БАД-ами), новые разработки попадают на рынок с БАД-ами значительно быстрее, чем с лекарствами, многие вещества и комбинации, которые попали к нам только благодаря БАД-ам, доказали свою эффективность. Однако, их употребление является, по-прежнему, зоной вашей ответственности. Пить или не пить, решать исключительно вам.

Теперь надо остановится на одном очень важном свойстве экстрактов.

Когда вы покупаете лекарство, вы получаете (чаще всего) одно химическое вещество, являющееся усиленной (или аналогичной) формой природного. Оно там одно, без какого-нибудь окружения, а вот в экстракте действующие вещества находятся в природой созданной комбинации. Это окружение зачастую играет ключевую роль: без него основные действующие вещества или не работают, или значительно менее эффективно влияют на организм.

После этого лирического отступления подводим итог.

БАД или лекарственная форма

Пантовый экстракт не может быть препаратом по определению: количество веществ несколько тысяч, количество активно действующих элементов несколько сотен. Как их все контролировать? Как проводить испытания по фармакокинетике (кому будет нужно, посмотрит что это за мудреное слово)?
Но именно в том, что наш БАД экстракт и не просто экстракт, а экстракт, полученный наиболее щадящим для извлечения активных веществ методом, таится его привлекательность. Вы получаете весь набор веществ из рогов. Эти вещества сбалансированы самой природой, поэтому их действие наиболее эффективно и безопасно.
В настоящий момент мы работаем над стандартизацией препарата по исследованию
нескольких наиболее активных веществ. Об этом мы сообщим вам позднее.

Не болейте!
В следующем фрагменте современные исследования экстрактов из пант.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий
Пожайлуста, введите своё имя